Новосибирск
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 8:31

В Новосибирске мама шестиклассника засудила мэрию за нападение собаки

Пес напал на футболистов и загнал их в угол
Суд встал на сторону мамы ребенка.

Суд встал на сторону мамы ребенка.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Новосибирска мама шестиклассника засудила мэрию за нападение собаки на сына. ЧП произошло в апреле 2023 года во дворе на улице Выставочная.

- Ребёнок гулял на детской площадке, они с друзьями играли в футбол на огороженной забором территории. Собака забежала к ним на поле через дырку в заборе, размером была больше кошки, но меньше алабая. Дети побежали от собаки, та начала кидаться и кусать их за ноги, загнала в угол. Укусила моего сына и еще одного мальчика, – рассказала КП-Новосибирск мама ребенка.

Прохожие не вступились за детей и юные футболисты сами прогнали собаку. Покусанный мальчик позвонил маме, вместе они поехали в травмпункт. Шестиклассник две недели провел на больничном, пришлось пройти курс уколов от бешенства с апреля по июль 2023 года.

- Не знаю, был ли отлов той собаки, других нападений не было. После случившегося сын стал бояться собак, я подала заявление в прокуратуру Ленинского района. Помощник прокурора Кристина Виноход помогла составить иск к МКУ «Новосибирский центр по проблемам домашних животных» и департаменту ЖКХ и энергетики мэрии Новосибирска, – рассказала мама мальчика.

В конце июня 2024 года судья Ленинского районного суда Валерия Бурнашова частично удовлетворила иск на сумму в 50 тысяч рублей. Решение не вступило в законную силу.

Ранее сайт KP.RU писал, что глава Магаданской области Сергей Носов принял региональный закон, по которому разрешается убийство безнадзорных животных.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»