Новосибирск
+18°
Boom metrics

В Новосибирске заново судят мастера за смерть 22-летнего рабочего на стройке

Юноша без страховки упал с высоты 15 метров
Рабочий должен был надеть каску и страховку.

Рабочий должен был надеть каску и страховку.

Фото: Александр БОЙКО. Перейти в Фотобанк КП

В Новосибирске мастер участка вновь оказался в суде за смерть 22-летнего рабочего, упавшего с лесов. Трагедия произошла 31 октября 2023 года на стройке по улице Ивлева на ОбьГЭС.

По данным следствия, подрядчик для отделки фасада нанял 22-летнего разнорабочего. 37-летний мастер участка послал разнорабочего на строительные леса без каски и страховки. В ходе работ юноша оступился и упал вниз с высоты 15 метров и получил тяжелейшие травмы. Врачи боролись за жизнь разнорабочего, но тот скончался в больнице на следующий день.

У погибшего остался младший брат. Следователи возбудили уголовное дело о нарушении техники безопасности на строительных объектах, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего. Ранее 37-летний мастер не был судим, он полностью признал вину, принес извинения брату погибшего и выплатил более 200 тысяч рублей, переведя деньги с помощью куратора-воспитателя. Брат погибшего простил мастера участка и заявил ходатайство о примирении.

- Суд первой инстанции прекратил уголовное дело за примирением сторон, прокуратура обжаловала это решение. Согласно позиции Верховного суда РФ дела такой категории со смертью потерпевшего не могут быть прекращены за примирением сторон. Новосибирский областной суд отменил решение о примирении и направил дело на новое рассмотрение, – сообщила КП-Новосибирск Надежда Ракова, старший прокурор апелляционного отдела прокуратуры Новосибирской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»