Премия Рунета-2020
Новосибирск
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 10:05

«Спецавтохозяйство» оштрафовали за возгорание Левобережного полигона в Новосибирске

Сумма взыскания составила 350 тысяч
«Спецавтохозяйство» оштрафовали за возгорание Левобережного полигона в Новосибирске. Фото: прокуратура Новосибирской области.

«Спецавтохозяйство» оштрафовали за возгорание Левобережного полигона в Новосибирске. Фото: прокуратура Новосибирской области.

Новосибирское предприятие «Спецавтохозяйство» оштрафовали на 350 тысяч рублей после пожара на полигоне Левобережный. По данным прокуратуры Новосибирской области, МУП «САХ» не выполняло санитарно-эпидемиологические требования, из-за чего на «Левобережном» случился пожар.

- Причиной возгорания полигона явилось ненадлежащее исполнение сотрудниками предприятия своих рабочих обязанностей. Не были приняты меры по пролитию территории полигона водой, посыпке грунтом для предотвращения возгорания, а также не был своевременно выявлен источник пожара, - сообщает прокуратура.

МУП «Спецавтохозяйство» привлекли к административной ответственности по части 4 статьи 6.35 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм при обращении с отходами). Предприятие выплатит штраф в 350 тысяч рублей.

Полигон на постоянной основе патрулируют для своевременного обнаружения очагов возгорания.

Ранее КП-Новосибирск писала, что в МУП «САХ» назвали причину возгорания на мусорном полигоне. На ликвидацию пожара ушло более 3-х суток.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»