Премия Рунета-2020
Новосибирск
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 9:21

В Новосибирске четырехполосную дорогу на Одоевского отремонтируют за 10 дней

Работы ведут по муниципальной программе
В Новосибирске четырехполосную дорогу на Одоевского отремонтируют за 10 дней. Фото: предоставлено пресс-центром мэрии.

В Новосибирске четырехполосную дорогу на Одоевского отремонтируют за 10 дней. Фото: предоставлено пресс-центром мэрии.

В Новосибирске в круглосуточном режиме ремонтируют дорогу на улице Одоевского. Накануне там приступили к укладке асфальтобетонного покрытия на проезжей части. Дорогу на ул. Одоевского ремонтируют по муниципальной программе. Проводит работы подрядная организация ООО «Дорсиб плюс».

– Объект включен в программу за счет дополнительных средств в размере 1 млрд 100 млн рублей, которые были выделены по поручению губернатора. На эти средства запланировано отремонтировать 37 объектов общей протяженностью 47,6 км. Сегодня мы находимся на ул. Одоевского – это самый крупный объект, который попал в эту программу. Его протяженность 4,1 км, общая стоимость – 138 млн рублей. Подрядная организация проводит работы в две смены. Здесь четыре полосы движения, что позволяет в дневное время перекрыть полосу и проводить ремонтные работы, – рассказал начальник отдела ремонта автомобильных дорог Управления дорожного строительства Владислав Кондратьев.

Выбрали объект для ремонтных работ после диагностики покрытия проезжей части. На нем выявили множественные дефекты, выбоины, колеи. Также обнаружили, что покрытие не соответствует нормативным требованиям. Последние 4 года дорога стала сильно разрушаться. Ремонт там начали на прошлой неделе.

Если погода будет хорошей, завершат ремонтные работы в течение 10 дней. Подрядчик организует водоотведение с проезжей части улицы. Гарантийный срок по проведенным работам составляет 3,5 года.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»