Премия Рунета-2020
Новосибирск
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 12:06

Заксобрание Новосибирской области одобрило выделение 4 млрд на повышение зарплат

Новый проект бюджета отражает политику социальной направленности
Заксобрание Новосибирской области одобрило выделение 4 млрд на повышение зарплат. Фото: правительство НСО

Заксобрание Новосибирской области одобрило выделение 4 млрд на повышение зарплат. Фото: правительство НСО

В Законодательном Собрании Новосибирской области состоялось заседание комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности, посвященное обсуждению изменений в областном бюджете на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов.

Во-первых, планируется выделить дополнительно 4269,4 миллиона рублей на оплату труда работников бюджетной сферы. Во-вторых, на основании текущей динамики выполнения строительно-монтажных работ и результатов экспертиз, план капитального финансирования был уточнен, что повлияло на уменьшение расходов на 3430 миллионов рублей. В-третьих, для покрытия потребностей в расходах на строительство, реконструкцию и благоустройство соцобъектов предусмотрено увеличение финансирования на 907,8 миллиона рублей.

В законопроекте отражены дополнительные решения по увеличению средств на обеспечение жильем детей-сирот и молодых семей, переселение граждан из аварийного жилья, а также на реализацию программы «Формирование современной городской среды».

- Был заложен прогноз по увеличению заработной платы в 110%, по факту просчитали и заложили опережающими темпами в 116%. Сделать это мы должны обязательно в соответствии с указами Президента Российской Федерации. Следующий пул поправок связан с расходами на покупку и строительство жилья отдельным категориям граждан, ремонт и строительство социально значимых объектов, дорожное строительство. В корректировках бюджета отражено перераспределение как по объектам, которые идут с опережающим строительством, так и по тем, которые частично перенесены на 2025 год в силу недобросовестности исполнителей подрядов на разработку проектно-сметной документации. Это бич не только Новосибирской области, а по всей стране!, - пояснил Федор Николаев, председатель комитета Законодательного Собрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности.

Члены комитета единогласно поддержали законопроект и рекомендовали принять его на ближайшей сессии Законодательного Собрания.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»