Премия Рунета-2020
Новосибирск
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 11:00

Необычным способом разрешили конфликт продавца и пенсионера в салоне сотовой связи

Пожилой мужчина хотел вернуть телефон с неудобными кнопками
Фото: Пресс-служба АБ ГВАРДИЯ

Фото: Пресс-служба АБ ГВАРДИЯ

Историю о связи поколений рассказали в Агентстве Безопасности ГВАРДИЯ.

Сигнал тревоги из салона мобильной связи на Вокзальной магистрали поступил в дежурную часть Агентства Безопасности 2 июля в 11.12. На вызов была направлена ближайшая ГБР-75.

На момент прибытия экипажа в магазине находились двое: продавец - молодой человек лет 20 - и дедушка, которому явно перевалило за 90. Разговор у них не клеился, атмосфера постепенно накалялась. В ситуацию вмешались «гвардейцы».

Выяснилось, что месяц назад дедушка купил в этом салоне абсолютно новый мобильный телефон, который, как показал процесс эксплуатации, имел маленькие неудобные кнопки. Это обстоятельство мешало пожилому человеку коммуницировать с родными и вынудило попросить замену. Но продавец был непоколебим: он не мог принять обратно абсолютно исправный телефон без дефектов. Тогда дедушка предъявил самый весомый, на его взгляд, аргумент - удостоверение участника боевых действий. Оказалось, что в прошлом он принимал участие в афганском конфликте.

Боец ГБР, 22-летний Роман, сам недавно вернувшийся со специальной военной операции, нашел, как могло бы показаться, верное решение. На свои деньги он купил в салоне мобильник с самыми большими кнопками и попытался вручить его деду. Но не тут-то было. Человек старой боевой закалки заявил, что ни в подарках, ни в подачках не нуждается! В ходе дальнейших сложных переговоров удалось прийти к устроившему всех варианту: поменяться телефонами. Так и разрешился этот маленький конфликт мирного времени. А происшествие попало в сводки дежурной части Агентства Безопасности ГВАРДИЯ наряду с кражами, нарушениями общественного порядка и другими правонарушениями.

Для справки

С 2009 года в России 1 июля отмечается День участников боевых действий, который еще называют Днем памяти и скорби ветеранов.