Новосибирск
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 10:52

В мэрии Новосибирска готовы расторгнуть контракты с недобросовестными подрядчиками

Речь о тех, кто не исполняет обязательства по ремонту ключевых дорожных объектов
В мэрии Новосибирска готовы расторгнуть контракты с недобросовестными подрядчиками.

В мэрии Новосибирска готовы расторгнуть контракты с недобросовестными подрядчиками.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В мэрии Новосибирска готовы на жёсткие меры по отношению к недобросовестным подрядчикам. Речь о тех, кто не исполняет обязательства по ремонту ключевых дорожных объектов. Позицию муниципалитет озвучил на аппаратном совещании мэра Максима Кудрявцева.

– Октябрьский и Димитровский мосты – это ключевые объекты транспортной инфраструктуры города Новосибирска. Ограничения движения, связанные с ремонтными работами на этих сооружениях, сильно осложняют жизнь новосибирцев. Мы заинтересованы в том, чтобы завершить все работы как можно быстрее и открыть полноценное движение по мостам. Учитывая значимость этих транспортных артерий, будем строго контролировать подрядчиков, следить за исполнением графика работ. С организациями, которые срывают сроки и не выполняют свои обязательства, будем расторгать контракты, – подчеркнул мэр Максим Кудрявцев.

По словам начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска Иосифа Кодалаева, одна из подрядных организаций, выполняющих ремонт Октябрьского моста, не обеспечивает необходимые темпы работ. В связи с чем в департаменте подготовили решение о расторжении контракта. В случае, если подрядчик до конца недели не исправит ситуацию, контракт с ним расторгнут. Известно, что работы на Октябрьском мосту ведут ООО «СпецТрансСтрой», ООО «ДК Клевер», ООО «СК Дороги Сибири».

Что касается ремонта Димитровского места, то там подрядчик не вышел на запланированные темпы работ. Также он не обеспечил нужного количества рабочих на объекте.

– Намерение о прекращении контракта подрядчику высказано, предостережение отправлено. Ожидаем актуализированный график работ. Если новый график нас не устроит, или он будет нарушать достигнутые договоренности, будет принято соответствующее решение, – добавил Иосиф Кодалаев.

Помимо этого, в стадии расторжения сейчас находится контракт с подрядной организацией, которая ремонтирует Октябрьскую магистраль. Работы там начали в 2022 году и до сих пор не завершили.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер