Новосибирск
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 10:33

В Новосибирской области увеличат единовременную выплату при заключении контракта на службу в новосибирских воинских подразделениях

Об этом проинформировали в правительстве региона
В Новосибирской области увеличат единовременную выплату при заключении контракта на службу в новосибирских воинских подразделениях.

В Новосибирской области увеличат единовременную выплату при заключении контракта на службу в новосибирских воинских подразделениях.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Новосибирской области расширили возможности по комплектованию воинских подразделений – теперь новосибирцы могут заключить контракт и служить вместе со своими земляками в подразделениях нашего региона. Решение приняли в правительстве совместно с областным военным комиссариатом. Принято также решение об увеличении единовременной выплаты, суммарно она составит 600 тысяч рублей.

По словам заместителя руководителя департамента административных органов администрации Губернатора Новосибирской области и Правительства Новосибирской области Виталия Жданова, жители региона продолжают заключать контракты на воинскую службу, при этом выражают желание служить в одном подразделении со своими родственниками, друзьями, знакомыми, которые уже проходят службу.

– Есть такой запрос от жителей, многие об этом говорили и говорят. Правительство региона совместно с Областным военным комиссариатом постоянно работают над поиском возможностей для улучшения условий заключения контракта, и сейчас достигнута договоренность о комплектовании подразделений из жителей одного региона, чтобы наши земляки могли служить вместе. Министерство обороны РФ пошло в этом навстречу. Сегодня есть возможность служить в новосибирском батальоне на новых территориях, в подразделении БПЛА, ряде других подразделений. Также мы находимся в постоянном контакте с нашими, новосибирскими частями, поддерживаем их по всем направлениям, – рассказал Виталий Жданов.– Кроме того, гражданам, заключившим контракт на службу в новосибирских подразделениях, планируется дополнительно выплачивать 200 тысяч рублей.

Таким образом, единовременная выплата для них – при заключении контракта – составит 600 тысяч рублей. Подробнее о воинской службе по контракту можно узнать по бесплатному номеру «горячей линии» 117.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер