Премия Рунета-2020
Новосибирск
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 8:37

В Барнаульском зоопарке рассказали, как спасают подопечных от жары

В ход идут холодный душ и замороженные лакомства
В Барнаульском зоопарке рассказали, как спасают подопечных от жары. Фото: Анна Зайкова // Altapress.

В Барнаульском зоопарке рассказали, как спасают подопечных от жары. Фото: Анна Зайкова // Altapress.

Жара не обходит стороной Барнаульский зоопарк. Не жалуется на лето разве что только зебра, привыкшая к африканскому климату. Остальным же подопечным часто требуется прохлада. Как информирует Altapress, в ход идут прохладные бассейны и души, замороженные мясо, рыба, фрукты. У каждого животного должна быть возможность полежать в тени.

- Животные любят в жару полакомиться едой из морозилки. Так, енотов, медведей, обезьян угощают замороженными фруктами и овощами, дают замороженный компот. Хищников – львов, тигров, рысей и пум – кормят мясом, - сообщили в зоопарке.

Директор зоопарка, Сергей Писарев, рассказал, что животные, как и люди, не предпочитают жирную пищу в жару и пьют много воды.

Ещё один способ моментально освежиться – обливание из шланга холодной водой. Особенно рады прохладному душу канадские волки. Их густой северный подшёрсток слишком тёплый для барнаульского лета.

Без тенька в жару тоже не обойтись. Работники зоопарка организуют из веток настил на клетках. По словам персонала, такие укрытия спасают от жары даже посетителей зверинца.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»