Премия Рунета-2020
Новосибирск
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 2:47

Под Новосибирском приставы отобрали у местного жителя машину за пьяную езду

Это был уже не первый случай вождения в нетрезвом виде
Под Новосибирском приставы отобрали у местного жителя машину за пьяную езду. Фото: ГУФССП России по Новосибирской области.

Под Новосибирском приставы отобрали у местного жителя машину за пьяную езду. Фото: ГУФССП России по Новосибирской области.

В городе Купино судебные приставы конфисковали автомобиль 51-летнего местного жителя, пойманного на повторной попытке вождения в нетрезвом виде. Об этом сообщили в ГУФССП России по Новосибирской области.

– Владелец автомобиля марки ВАЗ 21063 дважды садился за руль в состоянии алкогольного опьянения. Впервые такая ситуация произошла в 2023 году. Тогда в качестве наказания водителя лишили водительских прав на 1,6 года и назначили штраф в размере 30 тысяч рублей, – объяснили в ведомстве.

Однако это не остановило нарушителя. Вскоре он снова оказался за рулем после пьяного застолья.

Тогда правоохранители возбудили уголовное дело. Суд назначил ему 300 часов обязательных работ и лишение прав на 2 года. Так мужчина побыл временным садовником: косил траву и обрезал деревья в районе.

– Кроме того, судебные приставы-исполнители пришли по адресу проживания фигуранта, где конфисковали его автомобиль ВАЗ 21063 и передали в доход государства, – добавили в ГУФССП.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»