Премия Рунета-2020
Новосибирск
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 0:21

40 человек погибли на водоемах Новосибирской области с начала лета

Большинство трагедий происходит из-за купания в запрещенных местах
40 человек погибли на водоемах Новосибирской области с начала лета.

40 человек погибли на водоемах Новосибирской области с начала лета.

Фото: Влад КОМЯКОВ, Архив «КП». Перейти в Фотобанк КП

С начала июня 2024 года на водоемах региона погибло 40 человек. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области, специалисты фиксируют рост числа трагедий.

– Отмечается значительное увеличение происшествий на водных объектах, как в сравнении с предыдущими неделями, так и в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Количество трагедий на воде выросло в 3 раза, количество погибших детей увеличилось в 7 раз. За июнь 2024 года в Новосибирской области погибли 40 человек, – рассказывают в МЧС.

Из них – 14 детей. В пресс-службе уточняют, что основная причина гибели новосибирцев – купание в запрещенных местах. Люди также часто тонут, когда вокруг нет помощи.

– С 24 по 30 июня в регионе произошло 21 происшествие на воде, при которых погиб 21 человек, в том числе 5 детей. Было спасено 19 человек, среди которых 9 детей, – добавили в пресс-службе.

Спасатели в очередной раз напоминают, что купаться следует только в местах, где это разрешено. Нельзя оставлять детей без присмотра. А если отдыхающие выпивают, им лучше остаться на берегу.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»