Премия Рунета-2020
Новосибирск
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 18:04

В Новосибирском зоопарке неясыти купаются в поилках во время аномальной жары

Птицы пытаются нырять в тазы с водой, предназначенной для питья
В Новосибирском зоопарке неясыти купаются в поилках во время аномальной жары

В Новосибирском зоопарке неясыти купаются в поилках во время аномальной жары

Фото: Анна НОВИКОВА. Перейти в Фотобанк КП

Проживающие в Новосибирском зоопарке неясыти решили устроить себе День чистоты. Эти хищные птицы, известные своим величественным видом и острым зрением, на этот раз предстали перед посетителями в амплуа забавных чистюль. Соответствующим видео с КП-Новосибирск поделилась Анна Новикова.

Неясыти скрупулезно перебирали каждое перышко, добиваясь безупречной чистоты. Глядя на этих созданий, невозможно было не улыбнуться: птицы то и дело выворачивали головы под разными углами, чтобы не пропустить ни единого пятнышка.

Но пернатые чистюли не ограничились сухой уборкой. Решив освежиться во время аномальной жары, они предприняли попытку искупаться. Правда, для этого им пришлось немного перепрофилировать специальную поилку для птиц. С энтузиазмом окунаясь в таз с водой, неясыти расплескали ее во все стороны, не оставив ничего для питья.

После купания птицы устроили сушку. Жара в Новосибирске в этот день достигала +30 градусов, поэтому перья неясытей высохли довольно быстро. Заодно, нежась на солнышке, птицы продемонстрировали посетителям зоопарка свое роскошное обновленное оперение.

Ранее мы писали, что Кошка Темминка из Новосибирского зоопарка влюбилась без памяти в кота, проживающего в соседнем вольере.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»