Премия Рунета-2020
Новосибирск
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 15:10

Новосибирцы жалуются на бездействие УК с огромным тарифом за содержание жилья

Жители говорят, что обратились в прокуратуру
Новосибирцы жалуются на бездействие УК с огромным тарифом за содержание жилья. Фото: предоставлено Аленой Каменевой

Новосибирцы жалуются на бездействие УК с огромным тарифом за содержание жилья. Фото: предоставлено Аленой Каменевой

Жители Новосибирска пожаловались на работу УК «Ладная», в ведомстве которой находится МКД по адресу улица Связистов, 162/1. Деталями этой истории с КП-Новосибирск поделилась Алена Каменева, собственница квартиры в этой новостройке.

- УК с тарифом 45 рублей за квадратный метр не делает практически ничего. При таком бешеном тарифе у них нет своего штата сотрудников, поэтому устранять вовремя неполадки и следить за эксплуатацией дома у организации не получается. Крупногабаритный мусор не вывозится длительное время и складируется на места парковки для инвалидов. Профильные заявки жильцов игнорируются. Лифты ломаются постоянно, несколько раз люди застревали на час и более, - рассказала Алена.

Также управляющая компания очень медленно отрабатывает заявки по ремонту сантехники. По словам девушки, обычно на это уходит от пяти рабочих дней.

На общедомовых собраниях представители УК заверяют, что уборка в доме производится чуть ли не каждый день. По факту, говорит Алена, уборщицу можно заметить в подъезде максимум два раза в месяц.

Несколько дней назад жильцы обратились с данными претензиями в ГЖИ. Плюс к этому, уточняет девушка, 1 июля они направили обращение в прокуратуру.

Как сообщала КП-Новосибирск, в Первомайском районе Новосибирска жильцам многоквартирного дома по адресу Тенистая, 23 удалось через суд отстоять сумму тарифа на содержание жилья, которую хотела повысить управляющая компания.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»