Премия Рунета-2020
Новосибирск
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 13:22

Пляж «Наутилус» вновь сделали рекреационной зоной в Новосибирске

Теперь на его территории запрещено капитальное строительство
Пляж «Наутилус» вновь сделали рекреационной зоной в Новосибирске.

Пляж «Наутилус» вновь сделали рекреационной зоной в Новосибирске.

Фото: Екатерина КОМЯКОВА. Перейти в Фотобанк КП

Территорию городского пляжа «Наутилус» официально запретили застраивать. Изменения в генеральный план города Новосибирска были внесены 1 июля на внеочередной сессии горсовета. В списки вошёл не только городской пляж, но и прилегающая к нему территория.

Как отметил заместитель мэра города Новосибирска, начальник департамента строительства и архитектуры мэрии города Алексей Кондратьев, перевод участков в статус рекреационной зоны позволит мэрии контролировать непрофильное использование территории.

- Когда-то здесь планировалось вести строительство. Сегодня зелёные территории защищены – в Генплан внесены изменения, которые не позволяют строить капитальные здания, – подтвердил решение сессии мэр Новосибирска Максим Кудрявцев в своем ТГ-канале.

Напомним, территорию пляжа закрыли в 2019 году, в связи с началом строительства ледовой арены. Затем, в 2021 году, территории продали под застройку большого гостиничного комплекса с яхт-клубом и спортивным кластером. Этот проект должен был развить туризм в Новосибирске.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»