Новосибирск
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 11:20

Синоптики назвали самую высокую температуру за июнь в Новосибирской области

В целом месяц выдался жарким
Синоптики назвали самую высокую температуру за июнь в Новосибирской области.

Синоптики назвали самую высокую температуру за июнь в Новосибирской области.

Фото: Оксана ЗУЙКО. Перейти в Фотобанк КП

В Западно-Сибирском гидрометцентре подводят итоги температурных показателей за июнь в Новосибирской области. Этот месяц выдался жарким, это на себе ощутили все жители и гости региона.

– Аномально жаркая погода установилась с 22 июня. На отдельных станциях фиксировали рекордные показатели. Сказать, что этот июнь был самым теплым за последние несколько лет, нельзя. У нас были гораздо более теплые месяцы. Самая высокая температура в июне была зафиксирована в Искитиме – это 34,8 градусов тепла, – рассказала КП-Новосибирск начальник отдела метеонаблюдений Западно-Сибирского УГМС Наталья Кичанова.

Синоптик отметила, что в 2023 году первая декада июня тоже была сильно жаркой.

– Аномальная жара – это когда в течение пяти суток средняя температура воздуха составляет + 30 градусов и более. А сильная жара – это когда в течение трех суток температура максимальная составляет – +35 градусов и более, – уточнила Наталья Кичанова. – Поэтому июнь 2024 года можно назвать в целом тёплым, но чтобы он побил рекорды предыдущих периодов июней, трудно сказать, потому что начало месяца было не жарким: были перепады температур, - уточнила Наталья Кичанова.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»