Премия Рунета-2020
Новосибирск
+21°
Boom metrics

Подозрительный новосибирец долго сидел на детской площадке в неестественной позе

Вероятно, мужчина был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения
Фото: Пресс-служба АБ ГВАРДИЯ

Фото: Пресс-служба АБ ГВАРДИЯ

За минувшие трое суток сотрудниками Агентства Безопасности ГВАРДИЯ было пресечено 17 попыток хищения, 33 нарушения общественного порядка и ликвидированы две угрозы возникновения пожара.

28 июня в 12.37 в магазине на улице Еремина посетитель, находившийся в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, уронил на пол и разбил бутылку водки емкостью 0,25 мл стоимостью 230 рублей. Вызванные на место происшествия бойцы ГБР-79 помогли разобраться в сложившейся ситуации и, несмотря на то, что материальный ущерб был причинен, задерживать нарушителя не стали, а просто попросили удалиться, что он и сделал.

Вечером того же дня группа быстрого реагирования ГВАРДИИ была вызвана к дому № 24 по улице Селезнева, пользующемуся услугой «Безопасный двор». Жильцы попросили «гвардейцев» выпроводить с детской игровой площадки незнакомого мужчину в состоянии то ли алкогольного, то ли наркотического опьянения, который вел себя странно: принимал неестественные позы и подолгу оставался в них. Бойцы ГБР-72 выгнали неадекватного чужака с охраняемой территории, предназначенной для детских игр.

29 июня в 0.28 в ресторане в подвале жилого дома на улице Ленина сработала автоматическая пожарная сигнализация. Прибывшие первыми бойцы ГБР-21 обнаружили в помещении задымление и вызвали пожарных, после чего помогли эвакуироваться на улицу гостям и персоналу общим числом 9 человек. Прибывшие позже огнеборцы ликвидировали возгорание электрокабеля на незначительной площади в техническом помещении ресторана. В результате происшествия никто не пострадал.

29 июня в 19.50 в магазине на улице Путевой была нажата тревожная кнопка. Продавцы вызвали ГБР, так как нетрезвая посетительница вела себя крайне агрессивно, хамила персоналу и мешала работать. Когда бойцы ГБР вошли в торговый зал, женщина совсем рассвирепела и стала скидывать товар с прилавка на пол. Рассчитываться за причиненный ущерб хулиганка отказалась, и ее пришлось задержать и доставить для дальнейшего разбирательства в отдел полиции № 7.

30 июня в 11.53 ГБР-77 ГВАРДИИ прибыла на АЗС в Заельцовском районе. Там возникла конфликтная ситуация между кассиром и посетителем, просившим налить бензин в пластмассовую канистру. «Гвардейцы» объяснили, что делать это категорически запрещено в целях обеспечения пожарной безопасности. Тогда возмущенный потребитель вызвал на место конфликта полицейских, которые тоже подтвердили запрет на использование пластмассовой тары. В итоге мужчина заправил бензином бак автомобиля и уехал.