Новосибирск
+24°
Boom metrics

В Новосибирске этническая преступная группа легализовала наркодилеров-земляков

Они оформили для них фиктивные трудовые договоры
В Новосибирске этническая преступная группа легализовала наркодилеров-земляков. Фото: УФСБ по НСО,

В Новосибирске этническая преступная группа легализовала наркодилеров-земляков. Фото: УФСБ по НСО,

В Новосибирске сотрудники УФСБ задержали участников этнической преступной группы. Они занимались легализацией иностранных граждан на территории региона.

– Трое жителей Новосибирска, 54-летний мужчина и женщины, 1965 и 1977 годов рождения, организовали канал незаконной миграции для своих соотечественников из ближнего зарубежья. Подозреваемые оформили приезжим гражданам фиктивные трудовые договоры, создав условия для их незаконного пребывания в Новосибирске, – рассказали КП-Новосибирск в УФСБ по Новосибирской области.

Известно, что двое легализованных иностранцев оборудовали лабораторию по производству наркотиков. Ее накрыли в декабре 2023 года. Организовали ее в Болотнинском районе Новосибирской области. Оттуда во время обысков изъяли более 44 килограммов наркотиков, стоимость такой партии на «черном рынке» превышает 110 млн рублей. На наркодилеров возбудили уголовное дело за незаконное производство наркотиков в особо крупном размере по части 5 статьи 228.1 УК РФ.

На этническую группу, легализовавшую мигрантов, также возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК России. Одного из подозреваемых этапировали в Новосибирск из Москвы. Задержанные признали вину, сотрудничают со следствием, их всех поместили под домашний арест до суда.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»