Новосибирск
+26°
Boom metrics

В Новосибирске обгоревший на пожаре в Оби скончался в ожоговом центре

Количество погибших могло вырасти до четырех человек
Один из рабочих погиб на месте. Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области

Один из рабочих погиб на месте. Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области

В Новосибирске двое пострадавших на пожаре в здании «Сибвторресурс», предположительно, скончались в ожоговом центре. Об этом сообщил КП-Новосибирск источник из силовых структур.

- Вчера двое пострадавших скончались в ожоговом центре областной больницы, за несколько дней до этого скончался еще один пострадавший. Общее количество жертв пожара выросло до четырех человек, - сообщил КП-Новосибирск источник, близкий к ситуации.

В пресс-службе Новосибирской областной больницы пока не прокомментировали информацию. По данным прокуратуры Новосибирской области, на данный момент погибшими числятся два человека.

Трагедия произошла днем 20 июня, горели производственные помещения в городе Обь на улице Арсенальная, д. 1, корп. 5. В пожаре погиб 34-летний мужчина, еще шесть рабочих были доставлены в Новосибирскую областную больницу с тяжелыми ожогами. Через пять дней один из пострадавших скончался от полученных травм.

По данным прокуратуры Новосибирской области, помещение было арендовано ООО «СибВторРесурс», которое осуществляло деятельность по обработке отходов. СКР возбудил уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть человека».

Суд отправил ответственного за охрану труда на производстве ООО «СибВторРесурс» А. Иващенко под домашний арест.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»