Новосибирск
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 14:41

Новосибирцам рассказали, как спастись от комаров и мошек

Ученый предлагает традиционные средства, которые использовали наши предки
Новосибирцам рассказали, как спастись от комаров и мошек

Новосибирцам рассказали, как спастись от комаров и мошек

Фото: Григорий КУБАТЬЯН. Перейти в Фотобанк КП

В Новосибирском государственном техническом университете НЭТИ сообщили, как лучше защититься от комаров и мошек в летний сезон. Соответствующую информацию опубликовала пресс-служба вуза.

- Наши предки использовали простые и доступные средства. Например, в домах часто можно было встретить веточки рябины, которая содержит смертельные для насекомых вещества, - рассказал доцент кафедры химии и химической технологии Новосибирского государственного технического университета НЭТИ Евгений Турло.

Отличными средствами защиты от мошек и комаров в квартире также являются герань, лаванда, мята и эвкалипт.

Дополнительно специалист привел список натуральных репеллентов против назойливых насекомых. Он предлагает втирать в кожу масла все тех же эвкалипта, лаванды, чайного дерева и кедра.

Ученый подчеркнул, что использование синтетических репеллентов требует особой осторожности. Их нужно наносить исключительно на одежду. Активные вещества, содержащиеся в таких средствах, могут быть опасны для человека при контакте с кожей.

Ранее биолог Алексей Яновский рассказал КП-Новосибирск, что укусы комаров не только болезненны сами по себе, но и несут более серьезную опасность.

- В лесостепных районах НСО при укусах особого вида комаров, обитающих на водоемах в прибрежных зарослях тростника, летом люди довольно часто заболевают лихорадкой, - объяснил эксперт.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»