Премия Рунета-2020
Новосибирск
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 14:12

Новосибирские ученые улучшили прибор для исследования молока

Комплекс определяет в молоке долю жира, лактозу и белок
Новосибирские ученые улучшили прибор для исследования молока

Новосибирские ученые улучшили прибор для исследования молока

Специалисты из Новосибирского государственного технического университета НЭТИ модернизировали прибор для лабораторной диагностики молока. Об этом сообщила пресс-служба университета.

- Контроль параметров молока важно проводить для того, чтобы соблюсти все необходимые стандарты качества и продукт в дальнейшем поступил на рынок, - уточнили в университете.

Изначально идея создания прибора принадлежит одной из новосибирских компаний. После испытаний в организации пришли к выводу, что нужна модернизация механической и аппаратно-программной части оборудования. Именно для этих целей привлекли ученых НГТУ НЭТИ.

Обновленный комплекс позволяет ускорить анализ проб молока по 14 основным параметрам. Среди них - массовая доля жира, лактоза, белок общий и истинный, казеин, плотность, мочевина, добавленная вода и кислотность.

Ученые отмечают, что такое оборудование поможет существенно оптимизировать процессы лабораторной диагностики и сэкономить ресурсы предприятий КФХ.

Как сообщала КП-Новосибирск, в стенах НГТУ НЭТИ также создают робота-сварщика с компьютерным зрением.

Данный проект способен перевернуть представление об автоматизации сварочных процессов на промышленных предприятиях.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»