Премия Рунета-2020
Новосибирск
+21°
Boom metrics

В Новосибирске нетрезвый водитель получил 7 лет колонии за смерть пассажира

Виновник ДТП жаловался на колею
Нетрезвый водитель погубил пассажира и врезался в BMW. Фото: ГАИ по Новосибирску

Нетрезвый водитель погубил пассажира и врезался в BMW. Фото: ГАИ по Новосибирску

В Новосибирске нетрезвый водитель не смог изменить приговор за гибель товарища на Мочищенском шоссе. ДТП произошло 22 мая 2023 года возле дома на улице Полевая, 58.

По данным ГАИ, водитель «Тойота Калдина» пошел на обгон, выехал на встречку и врезался в BMW 528. От удара «Тойота» вылетела на обочину, чудом не задев женщину-пешехода. В столкновении погиб 45-летний пассажир «Тойоты», он не был пристегнут ремнем безопасности. Водитель BMW попал в реанимацию с множественными переломами.

Подсудимый работал электриком, врачи нашли в крови наркотические вещества. Виновник ДТП не признал вину, суд назначил ему 7 лет лишения свободы в колонии-поселении и запрет на управление ТС на 2 года и 6 месяцев.

- Приговор обжалован адвокатом и осуждённым, он оспаривал нахождение в состоянии наркотического опьянения. Не согласился с нарушением ПДД, якобы причиной ДТП послужила колея на проезжей части. Новосибирский областной суд отклонил доводы осужденного и адвоката, приговор вступил в законную силу, - сообщил КП-Новосибирск Сергей Мельниченко, прокурор апелляционного отдела прокуратуры Новосибирской области.

Ранее KP.RU сообщал, что роуминг между Россией и Белоруссией планируют отменить до конца 2024 года.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер