Премия Рунета-2020
Новосибирск
+18°
Boom metrics

В Новосибирске зафиксировали рост популярности страхования

Граждане защищают имущество, здоровье и автомобили
Фото: Пресс-служба Сибирского банка ПАО Сбербанк

Фото: Пресс-служба Сибирского банка ПАО Сбербанк

Сегодня страхование всех областей жизни набирает обороты и пользуется популярностью у населения. На пресс-конференции финансовые специалисты обсудили наиболее востребованные у новосибирцев страховые программы.

По словам председателя Сибирского банка ПАО Сбербанк Дмитрия Солнцева, чаще всего они связаны с повседневным бытом человека.

- Популярны несколько видов страхования. Забота о здоровье сейчас выходит на первый план, и добровольное медицинское страхование (ДМС) начало набирать популярность у сибиряков. Без малого 40 тысяч человек застрахованы по этой программе с начала 2024 года, - объяснил Дмитрий Солнцев.

СберСтрахование сформировало стратегию своего развития, которая основана на трёх идеях, поделился генеральный директор компании Михаил Волков. Первое - это максимальная персонификация подхода как к физическим лицам, так и к юридическим. Это позволит предлагать клиентам только актуальные для них продукты и опции.

Второй блок - цифровой партнер. Подразумевает комфортное и быстрое взаимодействие с компанией при оформлении страховых полисов и урегулировании убытков. Так заключить договор страхования можно через приложение СберБанк Онлайн, там же доступна вся информация об уже действующих полисах клиента. А при возникновении страхового случая - воспользоваться приложением СберСтрахование, чтобы оперативно, в режиме онлайн направить заявление в компанию.

- Третья идея: снижение рисков. С помощью разных технологий и инструментов компания поможет минимизировать вероятность наступления страховых случаев и, как следствие, сократить расходы клиента, - уточнил Михаил Волков.

Специалисты рассказали, что спрос на полисы КАСКО для китайских автомобилей в Новосибирской области за первые 5 месяцев 2024 года вырос почти в 10 раз. В топ популярных марок по страхованию КАСКО в регионе вошли сразу 3 китайских бренда: Tank (на него пришлось 13% от всех заключённых полисов каско в регионе), Geely и Beglee.