Премия Рунета-2020
Новосибирск
+24°
Boom metrics

В Новосибирске повар школьной столовой сообщила о бомбе ради отгула

Суд дал ей условный срок за ложный звонок о минировании
Школу эвакуировали после звонка.

Школу эвакуировали после звонка.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

В Новосибирске повар столовой позвонила в свою школу и сообщила о готовящемся взрыве. ЧП произошло в феврале 2024 года в одной из школ Ленинского района.

Директор школы объявил экстренную эвакуацию, ученики и сотрудники школы были эвакуированы по тревоге. Сотрудники полиции оперативно прибыли в школу с кинологом и со служебной собакой, но взрывного устройства не обнаружили. 36-летнюю женщину задержали по горячим следам.

- Подсудимая работала на кухне неофициально, она полностью признала вину, раскаялась в содеянном. Пояснила, что не хотела выходить на работу в этот день и поэтому решила позвонить и сообщить о минировании. Ранее не была судима, воспитывает ребенка, - сообщила КП-Новосибирск Анастасия Соловей, помощник прокурора Ленинского района.

Следователи возбудили уголовное дело о заведомом ложном сообщении об акте терроризма в отношении объектов социальной инфраструктуры.

- Ленинский районный суд назначил 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года , приговор в законную силу не вступил, - сообщили КП-Новосибирск в прокуратуре.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер