Премия Рунета-2020
Новосибирск
+23°
Boom metrics

Сибирячки потратили в ресторане 30 тысяч и компенсировали ужин похищенными тарелками

Женщины устроили скандал - на место пришлось вызывать бойцов ГБР
Фото: АБ ГВАРДИЯ

Фото: АБ ГВАРДИЯ

Бойцы ГБР-80 Агентства Безопасности ГВАРДИЯ стали свидетелями попытки замести следы.

27 июня в 23.34 в ресторане в верхней зоне Академгородка была нажата тревожная кнопка.

Прибывшим на вызов бойцам ГБР администратор пояснила, что четыре женщины, отдыхавшие в ресторане с 5 часов вечера, только что попытались украсть четыре большие декоративные тарелки, украшающие интерьер, а когда их попытка не увенчалась успехом, стали оскорблять персонал.

Установив, что тарелки находятся на месте, а гостьи оплатили счет, «гвардейцы» попросили дам удалиться: ресторан закрывался. Две женщины вышли на улицу, а две остались и потребовали вызвать полицию. Им не понравилось, что прибывший наряд ГБР не смог оправдать их честное имя и не снял с них обвинений в воровстве. В качестве аргумента своей добропорядочности женщины предъявили оплаченный ими счет на сумму 30 тысяч рублей. Вторая сторона спора в ответ на это показала видео, на котором одна из женщин прятала тарелки в пакет. Невольным свидетелем этих разбирательств был бармен, который решил не оставаться в стороне. Он предположил, что первым делом полиция по прибытии обязательно снимет отпечатки пальцев с тарелок и сличит их с отпечатками скандалящих женщин.

Тогда гостьи решили замести следы преступления самым простым способом: бросили тарелки на пол, и те разбились вдребезги.

Бойцам ГБР Агентства Безопасности ГВАРДИЯ пришлось задержать нарушительниц общественного порядка и передать их полицейским, ведь на этот раз материальный ущерб был очевиден.