Премия Рунета-2020
Новосибирск
+21°
Boom metrics

Кузбассовец украл на СТО оборудование и оформил на сотрудников несколько кредитов

В Новосибирске приезжему из Новокузнецка чудом удалось избежать самосуда от разъяренных работников станции техобслуживания
Фото: Пресс-служба АБ ГВАРДИЯ

Фото: Пресс-служба АБ ГВАРДИЯ

В 10.01 на пульт централизованного наблюдения ГВАРДИИ сигнал тревоги поступил из торгового центра на Гусинобродском шоссе. Работники гипермаркета электроники и бытовой техники заметили в магазине молодого человека, который ранее похитил товаров на сумму свыше 400 тысяч рублей (планшеты и мобильные телефоны, а также аксессуары к ним). Бойцы ГБР-83 задержали вора и доставили его в отдел полиции «Октябрьский». Проверка доставленного по базе данных МВД России показала, что уроженец Кемерова разыскивается правоохранительными органами Кемеровской области и Красноярского края за аналогичные преступления имущественного характера.

Фото: Пресс-служба АБ ГВАРДИЯ

Фото: Пресс-служба АБ ГВАРДИЯ

Еще одного кузбассовца - 30-летнего уроженца Новокузнецка - «гвардейцы» задержали вечером. В 17.39 хозяин охраняемой Агентством Безопасности квартиры нажал тревожную кнопку и вызвал ГБР для того, чтобы ему помогли разобраться с неблагонадежным квартирантом. Молодой мужчина около трех недель арендовал квартиру в доме на улице Кавалерийской, а теперь позвонил и сказал, что кто-то выламывает дверь. Прибывший к месту вызова экипаж ГБР-77 ГВАРДИИ обнаружил возле квартиры группу решительно настроенных молодых людей. Парни пояснили, что квартирант украл у них на СТО оборудование и оформил на них несколько кредитов на общую сумму свыше 300 тысяч рублей, по которым им теперь предстоит рассчитываться. Они требовали выдать жулика им, чтобы устроить над ним самосуд. Бойцы ГБР объяснили, что передать подозреваемого могут только правоохранителям. В итоге, когда арендатор открыл дверь хозяину, «гвардейцы» задержали квартиранта. Четверо парней, которые все это время стояли рядом, опознали в нем того самого мошенника.

Сотрудники Агентства Безопасности ГВАРДИЯ доставили задержанного в отдел полиции «Заельцовский». Нарушитель рассказал, что «работает» не только в Новосибирске и находится в федеральном розыске за совершенное им мошенничество также и в Кемеровской области.