Новосибирск
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество27 июня 2024 8:43

В Новосибирске заметили голубя-мутанта в «штанах»

Встретить такую птицу - один шанс на миллион
В Новосибирске заметили голубя-мутанта в «штанах».

В Новосибирске заметили голубя-мутанта в «штанах».

Фото: Вадим АЛЕКСЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Вечером 26 июня новосибирцы заметили в Калининском районе крайне необычного голубя, который вышагивал по улице в «штанах». Соответствующие фото и видео прислали в редакцию КП-Новосибирск.

- Голубь, тебе не жарко в штанах в такую жару? Ты случаем не хипстер?, - поинтересовались у птицы новосибирцы.

По данным биолога и орнитолога Алексея Яновского, такие «штаны» - это очень редкая мутация с частотой один случай на миллион особей.

- Но бывают же такие совпадения! Несколько часов назад я видел точно такого же голубя на остановке ГУМ возле площади Маркса, - говорит Яновский.

Как объяснил специалист, оперенные части ноги под названием цевка имеются у некоторых пород домашних голубей. Но у диких сизых голубей такой признак считается аномалией.

- До этого я вообще не встречал такого голубя среди диких городских птиц. А вообще оперенные ноги были бы им очень кстати в зимние морозы, - говорит Яновский.

Среди птиц в дикой природе оперены цевки и даже пальцы до когтей у видов тетеревиных, а именно - у глухарей, тетеревов, рябчиков и белых куропаток.

Что касается пород голубей с оперенными ногами до пальцев, то их называют космоногими. То есть, свисающие по ногам перья по аналогии с волосами человека называют космами.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»