Премия Рунета-2020
Новосибирск
+20°
Boom metrics

Пьяный новосибирец устроил стрельбу в подъезде

На этом мужчина не остановился, сел за руль машины и сбил прохожего.
Фото: АБ ГВАРДИЯ

Фото: АБ ГВАРДИЯ

За минувшие двое суток сотрудниками Агентства Безопасности ГВАРДИЯ пресечено 14 попыток хищения чужого имущества и 23 нарушения общественного порядка, в том числе нападение на ГБР.

11.06.2024 г. примерно в 04:40 служебный автомобиль ГБР-79 ГВАРДИИ находился на улице Пожарского в Первомайском районе. Проходивший мимо мужчина, пнул автомобиль в правое заднее крыло, отчего образовалась вмятина. Прохожий, несмотря на поздний час, был настроен очень агрессивно и попытался напасть на вышедших из машины гвардейцев. Тем не оставалось ничего иного, кроме как задержать нападавшего. Им оказался 40-летний житель Первомайки, который находился в нетрезвом состоянии. На вопрос, зачем напал, хулиган, задумавшись буквально на несколько секунд, ответил: «Я почувствовал от вас угрозу», а затем тихо добавил: «Я больше не буду». Задержанный был доставлен в отдел полиции № 9. Ему предстоит возместить причиненный служебному автомобилю ГВАРДИИ ущерб.

11.06.2024 г. в 16:10 в одном из супермаркетов Центрального района Новосибирска бойцами ГБР-72 были задержаны два несовершеннолетних мальчика - 12 и 14 лет - за совершение кражи шоколада и соков. Задержанные рассказали, что приехали в Новосибирск из Рубцовска Алтайского края в поисках работы. Где в чужом городе остановились гастролеры и как будут возмещать причиненный многократными кражами в магазинах ущерб, предстоит выяснить сотрудникам полиции, которым гвардейцы передали детей.

12.06.2024 г. в Дзержинском районе Новосибирска, на ул. Волочаевскоой бойцами ГБР-83 ГВАРДИИ был задержан мужчина. По словам продавцов охраняемого Агентством магазина, этот человек весь день пил с приятелем спиртное, а потом устроил стрельбу из травматического пистолета в подъезде жилого дома. Затем, выйдя на улицу, напал на проходивших мимо мужчин, а его приятель сел за руль машины и сбил одного из них, причинив тяжкие телесные повреждения. Гвардейцам удалось задержать хулигана и сфотографировать отъезжающий с места ДТП автомобиль. Задержанного передали в полицию. Также полицейским были переданы все данные о правонарушениях, включая информацию об автомобиле.