Премия Рунета-2020
Новосибирск
+20°
Boom metrics

В Новосибирске рабочий снял золото с бизнесмена почти на полмиллиона

24-летний грабитель частично возместил ущерб
Суд дал грабителю три года колонии.

Суд дал грабителю три года колонии.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

В Новосибирске четверо посетителей ограбили бизнесмена возле ночного клуба и скрылись – срок получил их подельник. Нападение произошло возле бара на «Студенческой» в ночь на 8 января 2023 года.

По данным следствия, четверо подозреваемых ждали жертв в клубе, один из них приметил 35-летнего мужчину с массивной золотой цепью. В 03:30 потерпевший вышел из клуба, его нагнали четверо и скрутили. Преступники сняли золотую цепь стоимостью в 367 тысяч рублей и крест за 61 тысячу рублей. Похищенное сдали в ломбард.

Полицейские нашли нападавших по записям с камер и арестовали одного из подозреваемых через 6 дней. 24-летний гражданин России ранее не был судим, работал на заводе и пояснил, что родственник втянул его в грабеж, сам он стоял и смотрел. Потерпевший опознал грабителя и опроверг его показания.

- Трое подозреваемых уехали в Таджикистан. 24-летний подсудимый возместил потерпевшему 240 тысяч рублей, тот сказал, что этого достаточно. Суд назначил 3 года лишения свободы в колонии общего режима, приговор в законную силу не вступил, – сообщил КП-Новосибирск Сергей Лукьянов, старший помощник прокурора Ленинского района.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер