Премия Рунета-2020
Новосибирск
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество12 июня 2024 2:13

Летевший из Новосибирска самолет S7 не смог приземлиться из-за собаки

Экипажу Боинга доложили о животном на взлетно-посадочной полосе
Летевший из Новосибирска самолет S7 не смог приземлиться из-за собаки

Летевший из Новосибирска самолет S7 не смог приземлиться из-за собаки

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

11 июня произошел инцидент с самолетом S7, который мог обернуться серьезными последствиями. Как сообщил телеграм-канал Aviaincident, самолет Боинг-738, выполнявший рейс из Новосибирска, не смог приземлиться в Чите из-за собаки, которая выбежала на взлетно-посадочную полосу.

- Инцидент произошел в 00:20 по московскому времени. Экипаж Боинга, которому доложили о собаке на взлетно-посадочной полосе, был вынужден уйти на второй круг, - уточнили в публикации.

В итоге, экипажу удалось обеспечить безопасность пассажиров и благополучно посадить воздушное судно со второго захода в 00:20 по московскому времени.

Как сообщала КП-Новосибирск, аналогичный случай с самолетом S7 произошел в аэропорту Толмачево 23 мая. Собаку на взлетно-посадочной полосе заметили диспетчеры аэропорта.

А 30 мая летевший в Новосибирск самолет S7 совершил опасное сближение в воздухе. У Airbus A-320 сработала система предупреждения об опасных сближениях (СПОС).

Еще один тревожный случай произошел 15 мая: пилоты воздушного судна S7 подверглись лазерной атаке, когда пытались приземлиться в аэропорту Новосибирска.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber