Премия Рунета-2020
Новосибирск
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 13:14

Жительница Новосибирска поплатилась за отказ подчиниться полицейским

Теперь самовольной сибирячке придется расстаться со своими деньгами
Жительницу Новосибирска наказали за отказ подчиниться полицейским

Жительницу Новосибирска наказали за отказ подчиниться полицейским

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Железнодорожный районный суд Новосибирска оштрафовал Екатерину Алексеенко за неповиновение сотрудникам полиции. Об этом сообщило Управление судебного департамента Новосибирской области.

- Алексеенко признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, и подвергнута административному наказанию, - уточнили в сообщении.

По имеющейся информации, сибирячка 4 июня забежала за оградительную ленту к памятнику жертвам политических репрессий на территории Нарымского сквера.

Памятник был закрыт для посещения с 3 по 5 июня. Об этой женщине неоднократно напомнили дежурящие рядом с мемориалом сотрудники полиции. Однако она отказалась выполнить их законные требования.

Как сообщала КП-Новосибирск, накануне в областном центре мужчина получил наказание за спонсирование террористов. Дзержинский районный суд назначил ему штраф в размере 300 тысяч рублей.

По версии следствия, в 2020 году, когда молодой человек учился в одном из новосибирских вузов, он оказал гуманитарную помощь украинской националистической организации. Через телеграм-канал ему прислали счет банковской карты, куда он перевел деньги. Против новосибирца возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 282.3 УК РФ.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber