Премия Рунета-2020
Новосибирск
+31°
Boom metrics

Семья новосибирцев чуть не погибла из-за шаровой молнии, влетевшей в дом

В коттедже чудом не взорвался газовый котёл
Мощная гроза 6 июня породила две шаровых молнии.

Мощная гроза 6 июня породила две шаровых молнии.

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Новосибирске шаровая молния влетела в коттедж и чуть не привела к взрыву газа. Мощный удар электричества повредил газовый котел и привел к возгоранию газа в ночь с 6 на 7 июня.

- Около 23:30 была сильная гроза, я был дома. По словам соседей, ударила молния, летело два шара – один из них со страшным звуком ударил в стену коттеджа, кирпичи с искрами разлетелись в стороны, пробив дыру. Молния попала в провод, импульс прошел через розетки и сжег их, два компьютера, другую технику. Все было в дыму, я услышал писк газового датчика из подвала, там проплавило газовую трубу, пошел газ, – рассказал КП-Новосибирск хозяин дома Сергей.

Мужчина успел крикнуть о пожаре и побежал вниз, к рубильнику, перекрыл газ. В подвале все было в дыму, вокруг виделось огненное свечение – от остатков догорающего газа. Также импульс электричества от шаровой молнии проплавил водопровод.

К дому приехали пожарные, они осмотрели место происшествия. Опасности утечки газа не было.

- Пес на улице очень сильно перепугался, мой 7-летний сын был в шоке, пришлось отвезти его к родным на три дня. Мы уже потратили на ремонт больше 100 тысяч рублей, если бы была страховка – могли бы получить компенсацию. Сейчас будем страховать дом, - сообщил хозяин дома Сергей.

По его словам, вторая шаровая молния тоже ударила где-то в частном секторе, неподалеку. У соседей также сгорела техника, а 15-летняя девочка видела шаровую молнию вживую и долго плакала.

Ранее врач-иммунолог и специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал сайту KP.RU, что осенний всплеск заболеваемости COVID-19 не будет тяжелым.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»