Премия Рунета-2020
Новосибирск
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 9:51

Новосибирцы взяли «бронзу» Кубка России по футболу на электроколясках

Один из игроков сам собрал электроколяску
Новосибирцы завоевали «бронзу» Кубка России по футболу на электроколясках. Фото: Предоставлено командой «Сибиряк»

Новосибирцы завоевали «бронзу» Кубка России по футболу на электроколясках. Фото: Предоставлено командой «Сибиряк»

Новосибирцы взяли «бронзу» Кубка России по футболу на электроколясках. Соревнования прошли в Нижнем Тагиле в рамках первого этапа Всероссийских соревнований «Стальная воля» среди людей с проблемами опорно-двигательного аппарата.

- Было сильно волнительно – это был первый в истории Кубок России по футболу на электроколясках, первая игра была с Волгоградом. Затем уступили фаворитам из Нижнего Тагила 2:1, нам чуть-чуть не хватило удачи. В борьбе за третье место победили Омск со счетом 2:0. Это был основной наш соперник, мы давно не могли их победить, – рассказал КП-Новосибирск игрок команды «Сибиряк» по футболу на электроколясках Юрий Ларин.

Четверо игроков «Сибиряка» тренировались под руководством Андрея Москаленко, сперва на трех колясках – две предоставил производитель Caterwill, другую Юрий собирал сам. Игроки приезжали в Новосибирск из Искитима и Верх-Ирмени. Теперь «Сибиряк» готовит молодежную сборную к соревнованием среди юношей.

«Золото» кубка завоевала команда «Шаг Вперед» из Нижнего Тагила, второе место заняли москвичи из «Скорпионс», третьими стали новосибирцы. Всего в Кубре России участвовали 8 команд: «Донские ястребы» (Ростов-на-Дону), «Ладога» (Ленинградская область), «Пара-Атлант» (Волгоград), «Ред стар» (Омская область), «Фурия» (Московская область).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»