Премия Рунета-2020
Новосибирск
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 6:21

Новосибирские ветеринары поставили на ноги пса, сбитого на трассе зимой

Пес три дня пролежал под снегом у обочины
Пса сбила машина на трассе, через полгода лечения он встал на ноги. Фото: Предоставлено приютом HelpDog в ХМАО

Пса сбила машина на трассе, через полгода лечения он встал на ноги. Фото: Предоставлено приютом HelpDog в ХМАО

Новосибирские ветеринары установили титановый позвоночник псу, который не мог ходить. Волонтеры нашли сбитого пса в сугробе на трассе в Нижневартовске, три дня животное пролежало в январском снегу.

- Пес по кличке Белый не мог ходить и чудом выжи. От удара авто у Белого произошёл перелом позвоночника, таза и множественные травмы внутренних органов. Обычно при таких травмах собаки остаются инвалидами на всю жизнь и передвигаются с помощью коляски, – рассказала КП-Новосибирск Светлана Кабакова, волонтер приюта HelpDog в Нижневартовске.

Волонтеры отвезли Белого в Новосибирск, жители Ханты-Мансийского автономного округа собрали более 200 тысяч в помощь псу. В феврале ветеринары клиники «БЭСТ» провели операцию: установили титановую металлоконструкцию для фиксации и восстановления позвоночного столба. По словам врачей, это самый инновационный и безопасный способ лечения переломов позвоночника у животных. Белому пришлось заново учиться ходить, и через пять месяцев он встал на ноги.

- Пёс поступил со сложным застарелым переломом позвоночника. Мы оперировали Белого около 3-х часов, чтобы восстановить правильную анатомию позвоночника и вернуть чувствительность лап. Сегодня его уже выписывают домой. Это активный и жизнерадостный пёс, - сообщил КП-Новосибирск Сергей Горшков, ветеринарный хирург и ортопед ветклиники «БЭСТ».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»