Премия Рунета-2020
Новосибирск
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 2:12

Суд отправил в колонию кузбассовца, убившего свою девушку 19 лет назад

Преступнику удавалось скрываться под именем умершего человека
Суд отправил в колонию кузбассовца, убившего свою девушку 19 лет назад.

Суд отправил в колонию кузбассовца, убившего свою девушку 19 лет назад.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Суд признал виновным жителя Белово, который задушил свою подругу в 2005 году и скрылся на долгие годы. Об этом сообщили в «Сiбдепо» со ссылкой на СУ СКР по Кузбассу.

– Вблизи автодороги Ленинск-Кузнецкий – Киселевск на фоне ссоры осужденный накинул имеющуюся у него при себе веревку на шею 21-летней потерпевшей и продолжал удерживать, пока девушка не перестала подавать признаки жизни, после этого покинул место происшествия. Скелетированные останки потерпевшей были обнаружены в июле 2007 года, – объяснили в ведомстве.

Правоохранители объявили преступника в федеральный розыск. Но выдал он себя лишь в 2022 году, когда его задержали с поддельным водительским удостоверением в Новокузнецке.

Вскоре полиция выяснила, что и паспорт у мужчины поддельный. Оказалось, что он 19 лет жил под именем и фамилией уже умершего человека. Убийцу отдали под суд, где его признали виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного документа).

– Суд назначил ему наказание в виде 8 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Моральный вред в пользу потерпевшего лица был оценён в 900 тыс. рублей, – написали в «Сiбдепо».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»