Премия Рунета-2020
Новосибирск
+17°
Boom metrics

В Новосибирске директора дорожной компании Сидоренко не смогли отправить в СИЗО

Суд отклонил апелляцию прокурора, Сидоренко останется сидеть дома
В Новосибирске директора дорожной компании Сидоренко не смогли отправить в СИЗО. Фото: Управление судебного департамента Новосибирской области

В Новосибирске директора дорожной компании Сидоренко не смогли отправить в СИЗО. Фото: Управление судебного департамента Новосибирской области

Новосибирский областной суд не стал отправлять в СИЗО директору ООО «ИТС-Сибирь» Олега Сидоренко, подозреваемого в хищении 12 миллионов. Об этом сообщило Управление судебного департамента Новосибирской области.

- Суд отклонил апелляцию прокурора на постановление Центрального районного суда Новосибирска от 10 мая 2024 года об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. Прокурор просил о заключении Сидоренко под стражу сроком до 6 июля 2024 года. Он обвиняется в совершении преступлений (два эпизода), предусмотренных части 4 статьи 159 УК РФ, - уточняют в сообщении.

Напомним, что организация Сидоренко выполняла работы по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

По версии следствия, руководитель компании-оператора интеллектуальных транспортных систем оснастил автоматические пункты весового и габаритного контроля на трассах в Черепановском и Купинском районах Новосибирской области некачественным оборудованием. Вместо заявленных в госконтракте чешских устройств, на объектах установили китайские и российские подделки. Сам Сидоренко свою вину отрицает.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»