Премия Рунета-2020
Новосибирск
+19°
Boom metrics

«Человек-червяк»: новосибирец после дождя съел землю с клумбы

В начале лета обнаружился всплеск неадекватного поведения у местных жителей
Фото: Пресс-служба АБ ГВАРДИЯ

Фото: Пресс-служба АБ ГВАРДИЯ

В Агентстве Безопасности ГВАРДИЯ отметили рост неадекватного поведения граждан на улицах города и охраняемых объектах.

7 июня в 21.10 экипаж ГБР-77 ГВАРДИИ, проезжая по улице Кропоткина в Заельцовском районе Новосибирска, заметил драку. Двое мужчин, один из которых был вооружен ножом, а второй - телескопической дубинкой, сперва напали на проходившую мимо парочку, но, получив отпор, переключились на других прохожих. Бойцы ГБР задержали одного из хулиганов с применением физической силы. К большому сожалению, несмотря на принятые меры, второму нарушителю удалось убежать. Задержанный, который, как выяснилось позже, уже имеет судимость, был передан сотрудникам полиции. По всей видимости, он находился в состоянии сильного наркотического опьянения.

Очень странно вела себя женщина, задержанная 9 июня бойцами ГБР-75 в 17.43 возле павильона на улице Шамшурина. Одного из прибывших по тревоге «гвардейцев» она приняла за своего супруга, который недавно ее якобы бросил. Второго бойца ГБР она принялась умолять пристрелить ее, чтобы избавить от сильных душевных страданий. Бойцы ГБР передали неадекватную женщину бригаде скорой психиатрической помощи, которая ее тут же и госпитализировала.

В этот же день в 19.37 возле охраняемого Агентством Безопасности магазина на улице Забалуева бойцы ГБР-81 наблюдали еще одного ведущего себя ненормально человека. Ползая на четвереньках по цветочной клумбе, он жевал сырую после дождя землю и извивался как червяк. Поскольку на охраняемый объект «Человек-червяк» не посягал, то задерживать его бойцы ГБР не стали, а просто попросили уйти домой, что тот и сделал, встав на ноги.

Чуть позже, в 21.22, в магазине на улице Станиславского бойцы ГБР-73 одномоментно задержали сразу двух нарушителей: мужчину, пытавшегося украсть бутылку вина, и мужчину, разбившего бутылку спиртного. Оба задержанных были переданы полицейским. Выяснилось, что вор и хулиган друг с другом знакомы и в магазин пришли вместе.

Всего за минувшие трое суток сотрудниками Агентства Безопасности ГВАРДИЯ было предотвращено 16 попыток хищений и 32 нарушения общественного порядка. Полиции переданы 8 нарушителей.