Премия Рунета-2020
Новосибирск
+31°
Boom metrics

В Новосибирске сбитая пенсионерка требует миллион за потерю памяти в ДТП

Женщина переходила дорогу в неположенном месте
Пенсионерка три месяца не могла вставать на ноги.

Пенсионерка три месяца не могла вставать на ноги.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

В Новосибирске сын сбитой пенсионерки два года судится с водителем – женщина потеряла память и рассудок. ДТП случилось 1 декабря 2021 года на улице Серафимовича, 26.

По данным Госавтоинспекции, водитель «Хонда Фит» сбил 63-летнюю пенсионерку, которая переходила дорогу вне зоны пешеходного перехода.

«Скорая» увезла пенсионерку в больницу, там пострадавшей диагностировали тяжелые травмы: переломы костей таза и кости правого предплечья, сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины. Пенсионерка уже страдала легкой деменцией, после травмы ее состояние усугубилось.

Три месяца пенсионерка не могла встать с кровати и не понимала, где находится. Женщине провели операцию, вставили титановую пластину в руку. В ГИБДД не стали возбуждать уголовное дело, но оштрафовали водителя за превышение скорости. Водитель не предлагал помощи и не извинился. Тогда сын потерпевшей подал иск в суд от имени матери.

- Представитель истца подал иск о компенсации морального вреда на сумму в миллион рублей. Иск рассматривается в суде, - сообщила КП-Новосибирск Олеся Аленина, помощник прокурора Ленинского района.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»