Премия Рунета-2020
Новосибирск
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июня 2024 8:40

В Новосибирске у нелегалов с Хилокской улицы изъяли почти тонну овощей и фруктов

В незаконный оборот не попали 879 искусственных цветов
В Новосибирске у нелегалов с Хилокской улицы изъяли почти тонну овощей и фруктов. Фото: мэрия Новосибирска.

В Новосибирске у нелегалов с Хилокской улицы изъяли почти тонну овощей и фруктов. Фото: мэрия Новосибирска.

На улице Хилокской в Новосибирске продолжают проводить рейды по выявлению продавцов-нелегалов. В этот раз результатом стало изъятие парфюмерии, солнцезащитных очков, искусственных цветов, а также подгнивших овощей и фруктов. По данным специалистов, проверки, которые на Хилокском рынке проводят системно, повлияли на формат торговли в так называемом «Бермудском треугольнике». Им новосибирцы называют территорию, которая прилегает к Хилокскому рынку.

Торговля на этом месте отличается сезонностью. С наступлением тепла нелегальных продавцов становится все больше. Рейды на этом участке проходят почти ежедневно. Проводят их сотрудники управления потребительского рынка, районной администрации и полиции: на продавцов-нелегалов составляют протоколы, а товар у них изымают. В результате чего уменьшается число желающих вести торговлю незаконно.

– Люди перешли от торговли со столиков к торговле из багажников машин. Сотрудников мэрии, администрации и полиции все знают в лицо. Стоит только появиться – багажники захлопываются, и машины с визгом срываются с места, – рассказала заместитель начальника управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Юлия Кремлёва.

В 2024 году, по данным департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска, на продавцов, незаконно стоящих вдоль Хилокской улицы с товаром сомнительного качества, составили 12 административных протоколов. Было проведено 10 изъятий товара. Так, на спецсклады с Хилокской улицы увезли 190 литров «незамерзайки», 879 искусственных цветов, духи, трикотаж, а также 513 килограммов овощей и фруктов.

В мэрии добавили, что в шести случаях продавцы сбежали с места торговли, бросив два баула с вещами и 367 кило овощей и фруктов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»