Премия Рунета-2020
Новосибирск
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июня 2024 8:37

В Новосибирске завершилась профильная смена юных инспекторов дорожного движения «Главная дорога»

Лучший отряд был отмечен ценным подарком, а все остальные участники получили дипломы и памятные призы
Фото: Пресс-служба ГКУ НСО ЦОДД

Фото: Пресс-служба ГКУ НСО ЦОДД

В образовательном парке имени О. Кошевого торжественно закрыли областную профильную смену юных инспекторов движения «Главная дорога». Во время мероприятия организаторы наградили отряд ЮИД города Татарска Новосибирской области, который продемонстрировал знание правил дорожного движения, а также идеальную езду на велосипеде и средствах индивидуальной мобильности. Ребятам подарили сертификаты на пошив парадной формы, а также вручили переходящий кубок и другие призы.

Смена «Главная дорога» проходила с 1 по 10 июня 2024 года, в ней приняли участие более 120 детей из разных районов Новосибирской области.

Фото: Пресс-служба ГКУ НСО ЦОДД

Фото: Пресс-служба ГКУ НСО ЦОДД

Юные инспекторы движения каждый день демонстрировали знание ПДД, участвовали в тренингах, мастер-классах, в том числе по коммуникациям, актерскому мастерству и оказанию первой медицинской помощи. А отряд, который в конце смены показал себя лучше всех, торжественно наградили ценными призами и грамотами. Им оказался «Дорожный патруль» из школы № 4 города Татарска. Кроме того, дипломы и памятные подарки получили все участники «Главной дороги».

Отметим, что такой формат позволяет более эффективно вовлечь детей в деятельность отрядов ЮИД и повысить популярность этого движения среди школьников. Кроме того, на профильной смене ребята повторяют и закрепляют правила дорожного движения, а также получают мотивацию к их дальнейшему соблюдению, что способствует снижению детского дорожно-транспортного травматизма как во время летних каникул, так и в течение года.

Фото: Пресс-служба ГКУ НСО ЦОДД

Фото: Пресс-служба ГКУ НСО ЦОДД

Учредителями профильной смены являются министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области и министерство образования Новосибирской области. Также конкурс проходит благодаря организаторам: Центру организации дорожного движения, Госавтоинспекции региона и Автомотоцентру.