Премия Рунета-2020
Новосибирск
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июня 2024 6:04

Новосибирцы рассказали, как искали пропавших детей в Свердловской области

Более тысячи волонтеров со всей России трое суток прочесывали лес
Шестеро новосибирцев учавствовали в поисках. Фото: ПСО «ЛизаАлерт» Новосибирской области

Шестеро новосибирцев учавствовали в поисках. Фото: ПСО «ЛизаАлерт» Новосибирской области

Новосибирские волонтеры рассказали о поисках двух детей 10 и 12 лет в Свердловской области, которых участвовали неравнодушные сибиряки.

Напомним, маленькая Вика и Гриша пошли на рыбалку с дедушкой и заблудились. Поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» объявил масштабный сбор, в область прибыли более ста поисковиков из 11 регионов России, в том числе шесть человек из Новосибирской области.

- Поиск был непростым. Когда мы приехали в штаб, начался сильный ливень, дороги превратились в месиво, лес был полностью сырой. Все мы вымокли почти сразу, а сушиться в тот момент еще было негде. Что творилось, сложно описать, не было возможности ни выспаться, ни толком поесть. Люди шли сотнями, и приходилось быстро их подготавливать к работе в лесу и выпускать на задачи. Местные жители несли нам продукты пакетами, кто-то предоставлял свои дома, чтобы поисковики могли поспать и помыться, - рассказал Федор, старший поисковый группы c позывным «Швед».

С помощью масштабных усилий детей нашли живыми, с ними были две собаки — они тоже в порядке. По данным ПСО «ЛизаАлерт» всего в поисковой операции учавствовали около тысячи человек, десятки единиц техники и один самолет. 107 пеших групп прошли 3,5 тысяч километров.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»