Премия Рунета-2020
Новосибирск
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июня 2024 1:46

Новосибирские хирурги удалили у пациентки опухоль мозга размером с теннисный мяч

Пациентка скрывала опухоль под длинной челкой
Операция длилась девять часов.

Операция длилась девять часов.

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Новосибирские хирурги провели сложнейшую операцию: удалили у пациентки опухоль головного мозга размером с теннисный мяч.

44-летняя стилист-парикмахер начала замечать отеки в области левого виска еще 10 лет назад, но болей не было. Постепенно опухоль начала проявлять себя визуально, женщина скрывала ее под длинной челкой и старалась не обращать внимания. А в марте 2024 года пациентка прошла дообследование: оно выявило менингиому размером 8×8×3 см.Доброкачественное образование грозило пациентке потерей зрения.

- Операция длилась порядка 9 часов: основная сложность заключалась в удалении костного компонента. Для закрытия объемного дефекта черепа была установлена титановая пластина, - сообщил врач-нейрохирург Новосибирского НИИТО имени Я.Л. Цивьяна Сергей Мишинов.

Женщину во время обследований и нахождения в больнице поддерживали родные, друзья и клиенты.

- Некоторые клиенты в знак поддержки даже обещали подстричься налысо: они знали, что я переживала из-за того, что нужно будет полностью сбрить волосы. Я очень благодарна всем, в августе или осенью, возможно, вернусь к работе, - сообщила пациентка.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»