Премия Рунета-2020
Новосибирск
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июня 2024 11:57

Кардиолог назвал новосибирцам лучшие способы спасения от жары

Отдел с замороженными продуктами может стать настоящим оазисом
Кардиолог назвал новосибирцам лучшие способы спасения от жары

Кардиолог назвал новосибирцам лучшие способы спасения от жары

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

В летнюю жару важно не только пить много воды, но и искать способы охладиться. Кардиолог Дмитрий Орловский поделился с изданием NEWS.ru несколькими простыми, но эффективными советами, которые помогут сохранить здоровье и хорошее самочувствие в знойные дни.

- Если вы оказались на улице в разгар пекла, загляните в ближайший супермаркет. Отделы с замороженными продуктами – это не просто источник вкусных покупок, но и ваш временный оазис прохлады. Постойте несколько минут возле морозильной камеры, и вы почувствуете, как спадает изнуряющий жар, - цитируют журналисты кардиолога.

Общественный транспорт в жаркую погоду может стать настоящим спасением. Современные автобусы, троллейбусы и трамваи во многих случаях оборудованы кондиционерами, которые помогут добраться до нужного места в комфортных условиях.

Если в городе есть метрополитен, не стоит забывать о нем как о возможном укрытии от зноя. Спуск под землю позволит не только охладиться, но и избежать прямого воздействия палящего солнца.

Городские парки – это не просто зеленые зоны, но и настоящие островки свежести в разгар летнего зноя. Орловский советует выбрать тенистое место под кронами деревьев, где можно расслабиться, подышать свежим воздухом и укрыться от палящих лучей солнца.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»