Премия Рунета-2020
Новосибирск
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 14:20

Под Новосибирском простили подростков, которые 2 месяца воровали энергетики

Учащиеся колледжа были регулярными посетителями магазина «Пятерочка»
Под Новосибирском простили подростков, которые 2 месяца воровали энергетики

Под Новосибирском простили подростков, которые 2 месяца воровали энергетики

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Новосибирской области суд прекратил уголовное дело в отношении группы подростков, обвиняемых в кражах из магазина «Пятерочка». Об этом сообщило Управление судебного департамента Новосибирской области.

- С февраля по март 2024 года учащиеся Карасукского педагогического колледжа, жившие в общежитии недалеко от магазина, практически ежедневно совершали мелкие кражи. Их добычей становились в основном энергетические напитки и шоколад, - уточняют в сообщении.

Действия несовершеннолетних были квалифицированы как кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Однако в ходе разбирательства подростки искренне раскаялись в содеянном, признали свою вину в полном объеме. Также они активно способствовали расследованию и возместили причиненный магазину материальный ущерб.

Учитывая эти обстоятельства, а также то, что каждый из них впервые совершил преступление, Карасукский районный суд Новосибирской области удовлетворил ходатайства несовершеннолетних о прекращении уголовного дела.

Ранее сайт KP.RU сообщил, что Любовь Успенская подала в суд на Филиппа Киркорова из-за обвинений в попрошайничестве после его иска на 10 млн рублей

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»