Премия Рунета-2020
Новосибирск
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 8:15

Известный писатель Кивинов выступил на литературном фестивале в Новосибирске

Последняя книга Андрея Кивинова родилась из-за пандемии
Кивинов выступил на литературном фестивале. Фото: Ведомости Законодательного Собрания НСО.

Кивинов выступил на литературном фестивале. Фото: Ведомости Законодательного Собрания НСО.

На литературном фестивале «Новая книга» в Новосибирске выступил писатель Андрей Кивинов, известный своими сценариями для сериала «Улицы разбитых фонарей» и фильма «Каникулы строгого режима». Как сообщили «Ведомости Законодательного Собрания НСО», автор рассказал, почему он предпочел работу сценариста писательству и как родилась его последняя книга.

– С литературой пять лет назад я решил закончить. Всё мое основное время съедали сценарии, и на книги просто не оставалось времени. К сожалению, в бумажной книге всё уходит сразу либо в пиратство, либо в электронику, и поэтому сегодня большая отдача для аудитории – это, конечно, сценарий, – отметил Кивинов.

Писатель также рассказал, что его последняя книга родилась благодаря пандемии. В 2018 году Кивинов и его коллега написали сценарий для телеканала, но ковид разрушил все планы по реализации проекта.

– Мне было обидно, что сценарий пропадёт, поэтому я решил написать новелизацию этой истории. В процессе она сильно видоизменилась. Теперь это микс комедии и драмы, любовной истории и мужского детектива. Получилась книга «Почти идеальный герой», – объяснил автор.

Литературный фестиваль «Новая книга» прошел с 31 мая по 2 июня.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»