Премия Рунета-2020
Новосибирск
+24°
Boom metrics

Сибирячки на спор похитили сладости из магазина

Девушкам помогал молодой человек - он успел сбежать
Фото: Пресс-служба АБ ГВАРДИЯ

Фото: Пресс-служба АБ ГВАРДИЯ

5 июня в 18.38 в одном из новосибирских супермаркетов сработала тревожная сигнализация. Прибывшим на вызов бойцам ГБР-74 сотрудник службы безопасности передал девушек, пойманных за совершение кражи. Практически у него на глазах юные особы сложили в пакет несколько баночек с энергетическими напитками и шоколадными яйцами и передали его молодому человеку, который выбежал с украденным на улицу и скрылся в неизвестном направлении.

Причастность к совершенной краже девушки отрицать не стали. Пояснили «гвардейцам», что одной из них 19 лет, а другой - 17, кражу они совершили на спор. Им было предложено компенсировать сумму причиненного магазину материального ущерба.

У старшей по возрасту наличные при себе были. Она оплатила часть суммы и была отпущена. Вторая же оказалась не при деньгах. На предложение позвонить кому-нибудь из родных и попросить средства в долг девушка призналась, что она несовершеннолетняя - на самом деле ей всего 13 лет и что денег ей занять не у кого. Бойцы ГБР были вынуждены незамедлительно передать задержанную врушу правоохранителям.

Всего за последние два дня сотрудниками Агентства Безопасности ГВАРДИЯ в Новосибирске было пресечено 14 попыток хищения чужого имущества.