Премия Рунета-2020
Новосибирск
+17°
Boom metrics

В Ленинском районе Новосибирска загорелся трамвай

В трамвае во время возгорания находился 21 пассажир
В Ленинском районе Новосибирска загорелся трамвай

В Ленинском районе Новосибирска загорелся трамвай

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Новосибирске на улице 9 Гвардейской Дивизии загорелся трамвай, курсирующий по маршруту №15. Об этом сообщило ГУ МЧС по Новосибирской области.

- В 19:29 на пульт диспетчера поступило сообщение о возгорании. Уже через 7 минут к месту происшествия прибыли сотрудники МЧС, - уточнили в ведомстве.

Как выяснилось, возгорание произошло в районе крыши трамвая. Причины ЧП на данный момент устанавливаются. Благодаря оперативным действиям пожарных, огонь был быстро потушен.

Стоит отметить, что перед прибытием МЧС трамвай был обесточен, что, вероятно, стало одним из ключевых факторов, предотвративших более серьезные последствия.

Во время возгорания в трамвае находился 21 пассажир. К счастью, никто из них не пострадал. Все они смогли самостоятельно эвакуироваться до прибытия спасателей.

Как сообщала КП-Новосибирск, ранее работники ГЭТ написали массовую жалобу на руководство. Более ста человек подписали открытое обращение, в котором перечислили многочисленные проблемы, с которыми им приходится сталкиваться ежедневно.

В частности, сотрудники жаловались на сильный износ подвижного состава, трамвайных путей, регулярные обрывы электричества.

Накануне в Кемерове произошло столкновение двух трамваев из-за отказа тормозной системы. По предварительным данным, неисправный трамвай летел под горку и в районе эстакады въехал в другой вагон попутного маршрута.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»