Премия Рунета-2020
Новосибирск
+27°
Boom metrics

В Новосибирске осужденный получил срок за драку во время досмотра в СИЗО

Суд добавил ему месяц заключения в колонии строгого режима
Осужденный прятал телефон и устроил драку на досмотре.

Осужденный прятал телефон и устроил драку на досмотре.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Новосибирске осужденный устроил конфликт с инспектором в СИЗО из-за спрятанного телефона. ЧП произошло днем 8 апреля 2024 года в СИЗО №1 на улице Караваева.

По данным следствия, 35-летний осужденный находился в камере во время планового досмотра, старший инспектор ГУФСИН вывел его в коридор, чтобы планово досмотреть осужденного. В ответ заключенный оскорбил сотрудника матом, ударил в плечо кулаком и сорвал видеорегистратор.

Сотрудники СИЗО скрутили нападавшего, следователи возбудили уголовное дело о дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья. Осужденный вину не признал. Сказал, что якобы просто хотел сорвать видеорегистратор, был недоволен съемкой.

- Ранее Кировский районный суд вынес в отношении осужденного приговор за разбой. Осужденный характеризовался отрицательно, суд учел его состояние здоровья. По совокупности преступлений суд назначил ему 4 года и 7 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, приговор в законную силу не вступил, – сообщила КП-Новосибирск Олена Носок, помощник прокурора Дзержинского района.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber