Премия Рунета-2020
Новосибирск
+23°
Boom metrics

В Новосибирске рецидивист чуть не убил парня бывшей за подслушанный разговор

Потерпевший смог убежать и сам вызвал себе «скорую»
Рецидивист подкараулил обидчика с ножом.

Рецидивист подкараулил обидчика с ножом.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Новосибирске рецидивист получил срок за разборки с парнем бывшей девушки. Конфликт случился вечером 23 октября 2023 года в бараке на 2-м переулке Римского-Корсакова.

По данным следствия, накануне 34-летний подсудимый расстался с 31-летней девушкой, она бросила ранее судимого мужчину и вернулась к бывшему ухажеру. Подсудимый позвонил бывшей девушке, потерпевший услышал разговор и высказал про него оскорбления.

Оскорбленный рецидивист решил выяснить отношения и стал караулить потерпевшего с ножом. Он набросился на 35-летнего мужчину со спины и нанес удар, завязалась драка в подъезде, затем на улице. В итоге потерпевший смог убежать от нападавшего и сам вызвал себе скорую помощь.

Врачи диагностировали пострадавшему проникающие ранения грудной клетки и живота, следователи возбудили уголовное дело о попытке убийства. Ранее нападавший был судим за кражи, фиктивную регистрацию мигрантов, причинение тяжкого вреда здоровью. Он признал вину частично.

- Суд переквалифицировал статью на причинение тяжкого вреда здоровью с использованием оружия. Подсудимый получил 4 года и 6 месяцев в колонии строгого режима с ограничением свободы в 1 год. Приговор в законную силу не вступил, – сообщил КП-Новосибирск Сергей Лукьянов, старший помощник прокурора Ленинского района.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber