Премия Рунета-2020
Новосибирск
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 7:17

Благодаря прокуратуре многодетной семье дали земельный участок под Новосибирском

Виновного сотрудника районной администрации привлекли к ответственности
Многодетная семья из Краснозерского района получила земельный участок. Фото: скриншот из видео прокуратуры Новосибирской области.

Многодетная семья из Краснозерского района получила земельный участок. Фото: скриншот из видео прокуратуры Новосибирской области.

Многодетная семья из Краснозерского района получила земельный участок после вмешательства правоохранительных органов. Об этом сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

– Прокуратура провела проверку по обращению местного жителя о нарушении его социальных прав. Районная администрация незаконно приняла решение о снятии многодетной семьи с учета как лиц, имеющих право на предоставление земельного участка в собственность бесплатно, из-за того, что супруги разводятся, – написали в ведомстве.

Но в прокуратуре отметили, что расторжение брака не должно влиять на право получение социальной поддержки одним из супругов при условии, что с ним остались дети.

После вмешательства прокурора администрация поставила супругу, с которой проживают дети, на учет. В настоящее время земельный участок семье предоставили.

– Виновное лицо, сотрудника администрации, привлекли к дисциплинарной ответственности в виде замечания, – добавили в прокуратуре.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»