Премия Рунета-2020
Новосибирск
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 3:33

Новосибирцам рассказали, как живут задержанные в изоляторе временного содержания

В учреждении соблюдают все принципы комфортной жизни
Новосибирцам рассказали, как живут задержанные в изоляторе временного содержания. Фото: Сергей Кулыгин, "Бийский рабочий".

Новосибирцам рассказали, как живут задержанные в изоляторе временного содержания. Фото: Сергей Кулыгин, "Бийский рабочий".

Библиотека, телевизор, полноценное трехразовое питание и теплая камера – члены Общественного совета при МУ МВД России «Бийское» посетили изолятор временного содержания. О жизни в месте предварительного заключения рассказали в «Бийском рабочем».

– Не курорт, конечно, но есть и такие, кто готов променять свободу на камеру и еду. Так, из года в год по зиме традиционно среди «постояльцев» ИВС увеличивается доля тех, у кого дома просто нет, – написали в «Бийском рабочем».

Люди, которые приезжают в изолятор в автозаках, проходят несколько этапов.

– Помывочная, санобработка, жарочный шкаф для одежды – одни из первых остановок, – рассказали в редакции.

Далее в транзитной камере подозреваемых допрашивают. А позже – определяют временное размещение.

В изоляторе можно найти занятие: есть фильмы про СВО, классическая литератур и детективы, по радио играет жизнеутверждающая музыка. Иногда в день рождения задержанных дежурные передают поздравление в эфире.

– В ИВС трехразовое питание. Утром – каша, хлеб, сладкий чай. На обед – суп и котлетки с гарниром. Вечером – обязательно рыба. Не каждый работающий человек так в течение дня может поесть, – объяснил «Бийскому рабочему» Сергей Сушков, начальник ИВС МУ МВД России «Бийское».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»